Избавляя от проблем - Зарабатываем Уважение

 

  52br@bk.ru      

+7 996-013-89-37

 

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Главная / Новости / Авто из Абхазии

Новости

Архив новостей

На улицах многих городов Нашей необъятной Родины - России,  в том числе и в Нашем Любимом Нижнем Новгороде, стали появляться авто с Абхазкими ,Армянскими и другими иностранными номерами, хотя за рулем сидят люди славянской внешности. .Давайте разберемся немного почему так происходит и при чем тут Автоваз.

Основная масса данных авто 5-10 летние праворукие ( авто с правым расположением руля) японцы(тойоты,ниссаны), но иногда попадаются и автомобили из немецкого премиума.Давайте для примера возьмем "Абхазкую тему".

 

 

Toyota Estima, 2005333333

Владельцев по ПТС: 1
  • Состояние: не битый                                
  • Руль: правый
  • Привод: передний
  • Цвет: белый
  • Объём двигателя: 3.0
  • Модель: Estima
  • Пробег: 132050 км
  • Марка: Toyota
  • Год выпуска: 2005
  • Тип кузова: минивэн
  • Тип двигателя: бензин
  • Коробка передач: автомат
  • Мощность двигателя: 220 л.с.
  • Количество дверей: 5
  • VIN или номер кузова: MCR-****77
  • цена 330 т.р.
Адрес: Краснодарский край, Сочи, район Адлерский, микрорайон Адлер, посёлок Мирный,

Учёт Абхазия !!!!!!!!!!!!
Привезена в РФ с пробегом 119тыс Передвижение по РФ без проблем по ген. доверенности.
В идеальном состоянии.
Подвеска доведена до идеала, расходники всё свежие и масла в двигателе и коробке. Резина НОВАЯ NOKIAN
Прошёл все ТО. Своевременно обслуживался. Кузов в родной краске. Не участвовал в ДТП. В салоне не курили. Полный комплект ключей и документов.

Пример типичного объявления

 

 

                                                                    "Абхазия - страна души"

2111

 

 

Как мы знаем, а кто не знает сейчас узнает, что Абхазия является территорией спорной для Грузии и самой Абхазии(ничего не напоминает??). Наша страна признает суверинитет этой республики,(ну и скорее всего помагает бороться с агрессором) . Как мы все знаем из курсов школьной программы, что государство "заключило" с гражданами договор , по которому граждане лишаются части прав и свобод, а государство  в свою очередь берет на себя обязанности по охране этого населения. Естественно есть нюанс- государство не добрый саморитянин, а делец- поэтому за свои услуги оно берет "небольшую мзду"-налог.Зная этот факт вернемся к "нашей " Абхазии. Ввиду расположения, небольшой территории, отсутствии нефти, а также других фактов налоговая повинность в Абхазии довольно лояльна (в отличии от ... тут мы передаем привет господину Мишустину). Поэтому и размер налогов для граждан этой красивой республики "смешной" по нашим меркам. Вот и нашли они применение данной лояльности, как говорится :" и рыбку съесть и нах...сесть" ну вы поняли.

 

 

                                                                   Страна Вассаби0000000

 

Теперь перенесемся в страну восходящего солнца любителей суши, вассаби, и Наруто-Япония. В этой красивой стране технический процесс не стоит на месте, но он соседствует с пониманием лозунга "что мы оставим после себя ". Поэтому к авто в Японии предъявляют ряд факторов, одним из которых является класс экологичности авто( Мы его знаем под названием ЕВРО -4, 5 и т.д.), но в отличии от нашего законодательства, которое разрешает эксплуатацию авто с нормами даже Евро-3 наравне с авто ЕВРО-5, страна восходящего солнца активно борется с не экологическими авто, самым страшным оружием - рублем( в их случае -Енами-нац. валюта Японии).Чем старше авто, тем налог больше, намного больше.Даже за авто 2-3х летней давности приходит внушительный налог, что уж говорить про авто 15-летней давности.  Поэтому пока одни японцы ездят в Кремль с грезами о Куриллах,(господину Синдзо привет) другие спешат избавится от старых авто, существенно дешево в нашем понимании.Кстати в Японии левостороннее движение, соответственно руль у авто расположен справа(просто поверьте на слово).

 

 

                                                                      А у Нас как всегда

Вернемся теперь в Нижний Новгород , ну и в Россию в целом.По правилам нашего законодательства Мы тоже боремся за экологичные авто, но как-то странно- ввозить в РФ авто классом  ниже Евро -4 на 2019 год нельзя (исключение авто "олдтаймеры") запрещено. С этим вроде понятно и даже  можно согласится, но другой вопрос куда смотрят гос. органы когда в потоке на улицах Нижнего Новгорода, Москвы, Казани и т.д. спокойно перемещаются такие экземпляры, после выхлопа которых  в радиусе 50 метров на несколько минут "дохнет все живое". Также необходимо упомянуть так называемый Наш  любимый Автопром и Автоваз в частности. На ум приходят  лишь нехорошие теории заговора почему Наш автопром никогда не станет с колен( кто бы что не говорил и не выпускал). Но это тема для отдельной душераздирающей статьи. Продолжим.

Все дело в том, что в нашей стране довольно таки неприлично высокие пошлины на расстаможку авто, на что влияет ряд факторов, и даже при всем желании как говорилось выше вам не дадут легально оформить в гибдд авто по которым вы ностальгируете, (например "миллионники" ,"кабаны" и др.).

 

 

                                                                        Абхазкая схема

Вернемся в южную республику- Абхазию.Если Вы откроете один из популярных сайтов объявлений и в графе автотранспорта поставите "учет Абхазия" вас ждет огромный выбор авто по привлекательным ценам. Регионами с наибольшим выбором будет ЮФО(что логично, ведь Абхазия граничит с нашим городом-курортом Сочи) ну и город-герой Москва - "колыбыль всего и вся".

2222222

Ну и вся цепочка в трех словах:

1.Авто покупают с аукциона в Японии( прозрачная история авто, оригинальный пробег,цены очень приемлемы).

2 Выбранное авто доставляют по морям-океанам в Абхазию(через Новороссийск).

3. Потом его таможат по "смешным " ценам.

4. Продажа Авто гражданину РФ (через оформление на него генеральной доверенности)

5.Оформление временного Ввоза в РФ и передача покупателю.

6.Занавес... или?

 

                                                               Подводные камни 

Как и в любой "афере" есть свои недостатки:

-ввоз временный (от 2х недель до 9 месяцев)

-придирки на постах ГИБДД

-усложненная процедура продажи авто 

-правый руль (на любителя)      

                                           

                                                                Вместо Эпилога

Зачем это делается - мы понимаем - Существенная экономия за авто очень хорошего качества, НО когда сама гос. машина вынуждает идти своих  же граждан на подобные "уловки" прикрываясь "сказками о лучшей жизни", может гражданам стоит пересмотреть "договор"  и сменить водителя,раз он почувствовал Себя Хозяином нашей жизни.

 

 

 

 

 

/Источник: текст А. Коркунов, фото internet //

 

 

 

Напишите
Заполните обязательные поля
Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
Новости архив