Избавляя от проблем - Зарабатываем Уважение

 

  52br@bk.ru      

+7 996-013-89-37

 

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Главная / Новости / Мусорный запашок

Новости

Архив новостей

Нормативы накопления отходов для жителей МКД просят отменить
Представители региональной общественной организации «СТОПкартель» обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой отменить существующий норматив накопления мусора для жителей многоквартирных домов в Нижегородской области, пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Ранее Кировский областной суд признал незаконным распоряжение регионального правительства, которым плата за вывоз ТКО для жителей МКД установлена с квадратного метра, а для частного сектора — с человека.
 

тко
В Нижегородской области действует аналогичный порядок расчета: представители РСТ объясняют это тем, что жители многоквартирных домов накапливают больше отходов. Плата за вывоз кубометра мусора для них сейчас составляет от 602 до 745 рублей.

В середине марта сообщалось, что ФАС России обратилась в органы исполнительной власти Нижегородской области с требованием проверить обоснованность тарифов на вывоз ТКО. Этому предшествовала жалоба общественников, направленная президенту Владимиру Путину: в ней отмечалось, что расчет стоимости вывоза отходов за кубометр противоречит постановлению правительства РФ, согласно которому масса захоронения отходов должна измеряться в тоннах. 

По оценке РОО «СТОПкартель», отсутствие пересчета объема и уменьшения плотности отходов увеличило стоимость услуг для населения более чем вдвое в расчете за тонну мусора. В свою очередь, в РСТ заявили, что, тарифы на вывоз мусора утверждались по согласованию с Нижегородским УФАС, поэтому правовых оснований для их пересмотра нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


\Источник РБК:
https://nn.rbc.ru/nn/freenews/5ca1f2f79a79476b4b726d47

Напишите
Заполните обязательные поля
Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
Новости архив